Книга любви

Марина
В золоченой от солнца обложке
Изумрудными пляжами лета
И румянцем на бархатной коже
Книга счастья раскрыта с рассветом.

Эту книгу, покрытую тайной,
Мы с надеждой и страхом читаем,
Затаив ли дыханье, отчайно ль
Мы страницу страницей скрываем.

В нетерпенье проскальзуют строки
«Не спеши» - и страница обратно.
Обожгут, приласкают уроки
Иль согреют в объятьях галантно.

Только пыл жадных глаз не угаснет,
Слово за слово скромно заступит.
Это ладно – пусть только на счастье
Нами пройдена книга вся будет.