***

Марина
Я пью жизнь в каждом трепетном шорохе трав,
В каждом пении птиц, в предрассветной росинке.
Я ее отвергаю в бесплодных речах,
Я ее замечаю в потухшей искринке.

Ласку дарят и жизнь золотые лучи,
А улыбку и счастье – задумчивый ветер.
Ах, природа, спасибо тебе за ключи,
Что пульсируют буйно во внутреннем свете.

От усталости вечной приходим к мели,
Нас толкают туда притязания века.
Упоение дарит нам тело земли,
Когда бьется оно в такт с душой человека.

А стремления наши уходят порой
Лишь в материю жалкой непрожитой жизни.
Инстинктивно мы ищем дорогу домой,
Забывая, что дом наш – природа, отчизна.