Дума

Марина
О, Дума, ты зачем пришел,
Тебя ли я звала?
Я не тревожу твой престол,
И ты оставь меня.

Ну, что стоишь ты за спиной,
Послушай, я жива,
Не нужен мне ночной покой
И тайные дива.

В глазах моих не видно слез,
Отчаянья – в душе,
Зачем же ты сегодня грозн,
Ведь я смеюсь… уже.

Мой Ангел Смерти, ни за чно
Я жизнь тебе не дам,
Мне еще столько предстоит,
Смотри, поймешь ты сам.

Ты, Дума, на меня не злись,
Прекрасны твои сны…
Но Сатия…. Какая высь!
Милее мне они.