Стреляй!

Марина
Чего ты ждешь? Стреляй в упор!
Мечты ты не убьешь,
Придет другой Анаксагор
Убить земную ложь.

В глаза мои смотри, о раб
Безжизненных затей!…
Далек ты, смертный, от Мех-аб,
Далек ты от Людей….

Убей сейчас живую плоть,
Ведь мысли не убить:
Ее в рождении своем
Я обрекла на «жить».

Во взгляд немеркнущий стреляй!
Тебя прощает мир…
А без меня наступит рай,
Виват тебе, мой мир!