Луна в окно заглянула...

Сергей Мусенко
Луна в окно заглянула,
Сон, как бумагу смяла.
Что-то там объясняла,
На что-то там намекнула…
Господи, хватит лести!
Мы с тобой так похожи -
Сухостью бледной кожи,
Так пусть будет все, как есть!

Пусть будут сны «в руку» -
Любовь все равно сильнее.
Хотя с высоты виднее,
Когда ожидать разлуку…
Ну, ты-то меня не осудишь,
Иль тоже сыграешь шутку?
Так полюби на минутку -
Навечно тогда не забудешь!

Луна ничего не сказала –
Просто в окно смотрела…
Может быть не захотела,
Может быть, что-то решала…
А я и не ждал ответа
От бледно-желтого круга –
Спасибо тебе, подруга,
За одиночество это…

За одиночество вместе
С людьми, которые были…
Которые, может, любили,
Которые будут и есть.
Я это принять не против,
Ведь истина где-то рядом -
На расстоянии взгляда…
На уровне глаз напротив…