Сиринга

Олег Анс
Старая легенда под напев свирели
Люди эту песню позабыть успели
Посчитав за сказку, позабыть смогли
Старую историю о земной любви…

Можно быть красивым
Богом златокудрым
Добрым,смелым,сильным
И безмерно мудрым
Только все достоинства
Вызвать не смогли
Маленькую толику
От земной любви
Только все достоинства-
Факт давно известный-
На весах у сердца
Слишком легковесны
Думают не сердцем,
Головой не любят.
Может, лишь от этого
Так страдают люди…

И Сиринга юная убегала тропкою
От любви настойчивой на болота топкие
К омуту, покрытому грязно-бурой тиною
От него-хорошего,только не любимого…

Старая легенда,лёгкая строка-
Девочка-Сиринга,песня тростника…





P.S. "Легенда о Пане и Сиринге"-была мысль-
а если бы вместо старого Пана был ,к примеру-Аполлон?