Облики осени

Творог
Осени облики разные странные
Снова проносятся передо мной.
В парках листва золотисто-багряная
Дарит прохожим душевный покой.

В центре столицы бульвары осенние
Все еще помнят свой летний наряд,
Правда, под дождиком мелким и сереньким
Реже и реже он радует взгляд.

А на окраинах в двориках стареньких
Липы и клены листвой шелестят,
Да хороводами листиков аленьких
Все тротуары в округе пестрят.