Обойдусь и без цитры

Надежда Коган
В небеса хрустальные - влажным лбом
Я стучусь. Пропустите! Бом-м! Бом-м!
Ну и вот, наконец, открывают, бандюги.
И в руки
Прайс-лист на услуги.
Покрывало из лунного света и юбка
Выдаются за семьдесят Добрых Поступков.
- Сколько тут за аренду подержанной цитры?
 Ничего не понять без очков и пол-литры!
- Что, слепая? По-русски написано - двадцать!
(Во, грабители! Где же их столько набраться?)
- Ой, ребята, а нет ли чего подешевле?
Я же вам – не Эдит Лебединая Шея!
Отвечают сердито:
- Вы все тут Эдиты!
А не хочешь платить, то обратно иди ты!

И пошла. Что же делать? Вот с этой минуты
Собираю кубышку небесной валюты.
Для кого совершить еще пару Поступков?
Обойдусь и без цитры. Подайте на юбку…