Удлиненный перифраз

Юлия Вольт
Как хорошо, что некуда спешить
и, оценив достоинство иное,
как хорошо приставшего отшить:
- Я замужем. Оставь меня в покое.

Не допустить, чтоб внес мой деловой
партнер оттенок флирта в совещанья.
Как хорошо бежать к себе домой
быстрее, чем на первые свиданья.

Как хорошо, что ты не упрекнешь
в том, чем родная мама попрекала,
что я, пока разглаживала клёш
помятых строчек, из шести бокалов

чай попила, не мОя за собой,
топя в чифирной жижице окурки,
что рифмочки, как чертики, гурьбой
под волосами, что в кармане куртки

твоей опять проклюнулась дыра,
что я опять не соберусь заштопать.
Как хорошо в субботу поиграть
с тобой в "Слова" - игра такая, чтобы

не забывался русский. Хорошо
три раза нА день закрываться в спальне.
Как хорошо, что, не кривя душой,
зову тебя мужчиной идеальным,

что нам не скучно, что не тянет пить.
Как хорошо, что ты ко мне привязан.
Как хорошо, что до смерти любить
ты тоже - я хочу так! - не обязан.