Ночи бессонные белые...

Happy Lady
            «Нева в цепях тяжёлых лижет
            каменную твердь»(с)

Ночи бессонные белые
Красят пастелью окрестности,
Тучи набухшие спелостью
Переполняются, тесно им.
Парки взрывает сиренями –
Юных влюблённых пристанище,
Мир погрузил в вожделение
Май возбуждённо-дурманящий.
Столп твердокаменно-розовый
Александрийский вздымается
В небо, омытое грозами.
Смотрится в воду красавица
Стрелка с шарами гранитными
Тёплыми, солнцем прогретыми,
Томным колором облитыми
Нежно лучами рассветными.
Утром, смущением рдеющим,
Лижет Нева с упоением
Твердь берегов каменеющих
Волнами в самозабвении…

Пётр Алексеевич, к морю ли
Вас заманило сакральное,
Что Вы за город построили
С истовой маниакальностью!