мат

Творог
То ли снег, то ли дождь, то ли просто весна
С ноября начинается серо.
Тусклый свет фонарей, дворик, пьяный от сна,
Редкий мат. И с чего эти нервы?..

То ли ты, то ли я, то ли чей-то щенок
Заплутал в дебрях каменной тундры.
Мелкий дождь, мокрый снег, полуночный звонок...
Ваши лица ужасны под пудрой.

То ли жизнь, то ли смерть, то ли что-то еще -
Лишь предлог к осознанию воли.
Наши души, я помню, увиты плющем,
Мы творцы своей собственной роли.

То ли свет, то ли тень, то ли слезы утрат
Нам мешают вернуться к свободе...
Я сижу у окна. Редкий уличный мат -
Может статься, к хорошей погоде.