Несчастье ль то, коль потеряешь дар?

Дмитрий Лейц
Несчастье ль то, коль потеряешь дар? -
Бесспорно, для души большой удар.
Каким растяпой нужно быть,
чтоб дарование расточить.
Но верный сбережет,
ему ниспосланный подарок свыше.
Невежда не поймет,
иль просто не услышит.
Однако, хуже те невежды,
в унынии что и без надежды.
Уж если потерял доверие Творца,
молись и плач ты без конца.
И дар, который в наказание изъят,
не в разумение ль тебе
То, чем ты раньше был объят,
попробуй вымолить себе.