Признанье? вопросы, вопросы

Morringel
Хрупкое сердце разбить так легко:
Наполнив светлой надеждой,
Радостью и счастьем всего,
Тем, что лелеешь в одержимости нежно –
Просто достаточно сообщить ему ложь…
И рухнет мечта с горних далей,
Погребя под собой осколки любви.
Не будут больше алмазные грани
Проступать из грязной руды,
Когда внутри от которых глубокие раны…
Как мило взирать в глаза человеку,
Изображать удивленье, патетику
Ради подражанья альтруизма эстету,
Но трудней скрыть облегченья косметику.
А лучше – не попадаться ответу…
Даже отрицать чувства проще,
Чем их на веру принять,
Чистого слова он доморощен,
Но и его не способны сказать -
Кому важны эти бессонные ночи?

В чем же причина молчанья?
Попытка упиваться свободой?
Флирт и игра, что несет только страданье?
Оценка сердца на пробу?
Или, наконец, мое заблужденье? Незнанье?
Может быть… всего понемногу???
(09.01.03)