Разлука

Morringel
Вечность лежит за словами:
«Это было давно… это было волшебно…»
Когда сегодня оказалось вратами
Для чувств, одержимых тем, что бесценно!

Вчера ушло в летопись грусти,
Слов и обрывков туманных видений…
Из плена просто так они не отпустят,
Пока завтра не наступит скорее…

С каждой разлукой шире та пропасть,
Что появляется в вековые мгновения…
Но мы окрепнем, пересилив ту робость,
Которая несет мудрость терпения…

Лишь тогда сила прибудет,
Разрушит обстоятельств коварную цепь,
И, наконец, фортуна дарует
Чудесную встречу чрез тысячи лет!
(19.01.03)