Трус

Morringel
Кого ты боишься,
Трус мой в душе?
Не от себя ль самого мчишься
В попытке скрыться от сути вещей?

Отягощение иллюзией бремени,
Или ж так давит реальность?
Да, все зависит от времени,
Но палку, не перегибаешь ли малость?

Узреть в любом проявленье
Кружащего вокруг бытия
Своей Немезиды сопенье
И козни, кои вьет твоя лишь судьба…?

Знаю, в чем таиться ответ
На эти вопросы искания:
Ведь чтобы сохранить истинный свет
Идешь на души и сердца страдания…
(23.02.03)