Элегия надежде

Morringel
Всем своим естеством,
Уже познавшим родство
С прекраснейшим сном
Души чувствуешь стон…

К мечте был долгим путь,
Средь испытаний, страшных аж жуть.
Масса эмоций: радость и грусть…
Лишь голос шептал: с мечтой рядом будь!

И шел ведь вперед,
Бежал от того, что гнетет!
То был  сердца полет,
Ведь счастье – где-то там точно ждет…

Из надежды убогих руин ,
Которые все же хранил
Со светлой душой воспарил,
В ее тайниках хватило мне сил…

Сиё оказалось – непомерное бремя…
Но та великая сила – нетленна!
Почти вечность – длиться для выхода время –
Побег из мрачного плена…

И вот, безмятежные крылья раскрыты,
Проплывают события, что уж забыты…
К новым, чудесным все поры открыты –
Уничтожить цепкого прошлого нити.

Какая наивная мысль – эта «свобода»,
Ее поиск заводит часто в болота,
В трясину несбывшихся снов, хлада оплота,
Где обитает их мерзкая злобы порода…

Те, кто для себя существует,
Чье богатство, состоянье отчаянных судит.
Смешная подачка мечтающих губит…
Почему им дано раздавать счастье людям?

От затравленных наследников скорби,
Элита последних энергий остатки уводит…
Питаясь еще богатыми грезами воли,
Могущество свое в мире давно она строит…

Загнали в ловушку романтиков
Этой им полезной всем тактикой,
Превратили честных глупцов в настоящих лунатиков,
Воцарились на тропе разрушенных судеб лукавейшей тактикой.

Как же мне стать оптимистом,
Если все вокруг разит пессимизмом?
Настроение хорошее испаряется быстро,
Когда близок триумф лжи и цинизма…
(10.04.03)