Черная кошка

Morringel
Черная кошка

Жизнь – словно зебра,
Кривая черно-белых полос,
Вереница обещаний, угроз,
Полной неизвестности недра…

Дорога за горизонт,
Ведущая на встречу судьбе…
Ко свету во тьме
Постичь откровений мудрых узор.

Словно проходить лабиринт
По пропасти с трудом балансируя –
Стезя страшная и зело красивая,
Но черная кошка ее перебежит…

Почему же не белая?
Не пошлет фортуна доброго знака?
Не приготовит радости стяга?
Вероятно, потому что желанье… запретное…
(01.04.03)