Сапфический стих

Ольга Рожанская
Чисто метен дом. Вешний воздух тих.
(И священным козлом провонял жених!)
В нишах – лары спят; я, ворчливых, их
Кашей намазала.

Говорят, в порту виноград в поту.
(Его вкус разберешь только – рот ко рту!)
А кому из нас не дожить на ту
Осень до сбора его?

Кто в поход ушел, кто в суде засел.
(Будто нету других неотложных дел!)
Это чибис кричит или перепел:
«Чей поясок?»