Наставление Поэту

Abaddon
Когда ты истинный поэт, -
То ты не пишешь о цветочках.
Восход, закат и прочий бред,
Не воспоет лихой поэт!

Когда ты истинный поэт, -
Пиши надменно, величаво.
К чему тебе пустая слава?
Когда ты истинный поэт!

В пучину скорби мировой
Читатель должен погрузитья,
Читатель должен прослезитья,
Рыдать! А лучше бы сказиться...
Когда ты истинный поэт!

И не пиши в угоду плебсу.
Плебс не поймет, блин, никогда!
Пусть не оценит Современник
(Потомок тоже) -
Не беда!

И пусть тебя везде ругают,
Поносят или даже бьют,
Пускай бездарным обзывают, -
Поэты на таких плюют!

Гонения для нас не новы!
Пиши от сердца, от души.
Мычат пусть глупые коровы,
А ты - пиши, пиши, пиши!