молчали матери

Романыч
Как будто не было,
Но сердце в бубен.
Стучит подследственно-
Нет, не забудем.

На берег, бережно
Положат матери
Дитя невинное-
Младенца в скатерти.

Время не тикало-
Оно разбилось
С рукой на паперти
Остановилось.

Ну, где ты господи?
Подай на милость
Ту жизнь, что в  скатерти
Остановилась.

Молчанье, матери
Несли на мыто,
Под его тяжестью
Та скатерть шита.

Прости нам господи-
В глазах зальдилось.
Река молчанием
Остановилась.

Мир замер искренне.
Слеза искрилась.
Над тем молчанием
Река молилась.

Слова кричащие
Молчаньем этим
Не умолкали.
Им вторил ветер.