Котенок

Серж Усманов
Котенок маленький залез на подоконник
И жмурится на солнышко спросонок,
И лапкой тонкой трогает листок -
Он так же, как листочек, одинок.
Ему б резвиться, прыгать и гонять
По подворотням, но сидит опять
На подоконнике и жмурит только глазки.
Вы знаете, мечтает он о сказке!
Он грезит о друзьях и о свершеньях,
О том, что посвятят стихотворенье
Ему бегущему по полю поутру,
Ему, смотрящему в мышиную нору
Отважно и без дрожи. Что ж за дело,
Когда ты ждешь, пусть вовсе и не смело,
Пусть даже с малой толикой испуга
Такого маленького, серенького друга.

29.05.2003