Мы с тобою хотели летать...

Шурухина Мария
Мы с тобою хотели летать
В высоте, точно взрослые птицы,
Мы часами могли мечтать
Дотянуться до края зарницы,
И однажды, взглянув в глаза,
Мы решили - а ну все к черту!
И в тревожные небеса
Мы взлетели - белы на черном.
Беззаботно кружили мы
В пьяном воздухе теплого лета,
Беспокоя владения тьмы
Нашим светлым и звонким приветом.
Здесь мы были только вдвоем
В грустном небе, иссиня-черном,
Мы забыли наш отчий дом,
Мы забыли морали и нормы.
Но и в небе свободы нет -
Нам с тобою пора прощаться.
На востоке пылает рассвет -
Значит, надо домой возвращаться.
Там я стану примерным птенцом,
Ты же станешь лесным шалопаем,
А об этом полете ночном
Никогда и никто не узнает.