Отлетела паутина...

Яртис
Отлетела паутина,
Свет померк, дождей лишь стон.
Непроглядная картина,
Сер обыденности тон.

Омывается слезами
Перед спячкой жизнь округ.
Зришь печальными глазами,
Сознаешь “великий круг”.

Теплишь думою надежду
Уловить последний луч.
Золоченую одежду
Омрачает сгусток туч.

Охолодненное злато
Уж не трогает сердец.
Осень как-то виновато
Отдает зиме венец.

3.10.1999 г.