Млечный путь

Андрей Туманный
Мне всё чаще сон сознанье нежит:
Звёздочка - в просвете облаков...
Сердце! Сердце! Я и жил и не жил
В перекатах временных слогов!..

Дальнее ли, близкое ли эхо
Льёт бальзам на раненную грудь:
Одинокий голос человека;
В небесах - студёный Млечный путь...

Я водил туманными ночами
По озёрам лунного коня;
Я постигнул жадными очами
Тайну, спрятанную от меня:

В моей груди огонь горит не вечный...
Но, в утешенье, я бы так сказал:
"Спасибо, за божественные встречи!..
И милые влюблённые глаза!"

октябрь 1989