Ночная почта

Kail
Далеких мест нам не искать,
Оставьте память.
Оставьте сторожить ее цепному псу.
Когда придет под утро почтальон усталый
И тихо отворит врата,
Я наконец засну.

С ним будут письма, новости, газеты
Из неизвестных дорассветных стран
В окошко заглянув, едва ли он заметит
Застывший у стены пустой экран.

Далеких мест нам не искать
И близких тоже.
Мы сами далеки
И сами так близки…

Посмотрит мои сны
И нервно бросит:
«Да, что ж они! Какие чудаки!»

Оставьте фразы,
Хватит портить слово.
Оно и так на службе у теней.
Далеких не нашли мы,
Близких тоже.
Оставьте…
Чудесам нет места
В мире из идей.

Он подойдет и встанет на колени
Прочтет молитву за всех тех,
Кто был у цели.
И остановит стрелки на стене…

Проснусь в поту
В кромешной темноте.