Мелодия дождя памяти

Нимродель
Галактик радужных миры
Казалось мне нельзя достать.
Ты их рассыпал как шары
И предложил мне в них сыграть.

Сознание за грань ушло
От столь волшебных перспектив,
Мир раскололся как стекло
Под странно-неземной мотив.

Жемчужное мерцанье звезд,
Лилово-изумрудный свет
И млечный ярко-синий мост,
Где мы бродили столько лет.

И память многоцветьем птиц
Взметнется к прежним миражам.
И сны прочитанных страниц –
В них бродит до сих пор душа.

Обрывки мыслей, взглядов, слов
Я как мозаику сложу.
И хоть узор мой не готов –
Его тебе я покажу...

Смотри: вот розы аромат.
Она склонилась пред тобой.
Миндалин черных нежный взгляд –
В них бесконечная любовь...

Вот крест. Жара. В глазах песок.
И мысль: «Дай мне Его спасти!»
Гвоздем пронзает боль висок.
И стон: «О, Господи, прости!»

А вот привычный космопорт.
Аллея славы. Патрули.
Оплавившийся в плазме борт.
И чуть усталое: «Дошли...»

Пустыни дети. Зной. Шатер,
Что спрятал в складках ткани стон.
Весь день в пути. Привал. Костер.
Рука. Браслетов тихий звон.

Булонский лес – его полог
Укрыл от посторонних глаз.
Французского вина глоток.
И кружево изящных фраз.

Причудливый калейдоскоп:
Картинки, лица, имена...
На мой исписанный листок
Внимательно глядит луна.

И призрачной дорожки твердь
Так манит на нее шагнуть...
Мне кажется, что даже смерть
Не смеет тронуть этот путь –

Путь к неизведанным мирам.
Совсем не каждому дано
Увидеть то, что будет ТАМ.
Ведет дорожка за окно...

К безумно-праздничной луне –
В ней тенью прячется дракон.
Сегодня вновь приснится мне
Всё тот же нежно-страстный сон...

В закатном зареве балкон
Уже звучит: «Мессир, пора!»
Исчезнет вспышкой странный сон,
Став частью древнего «вчера».

Я проступаю сквозь миры,
Выныривая в краски дня,
Но незаконченность игры
Опять туда вернет меня.

Пока же из обычных дел
Меня закружит карусель...
Душа моя в одном из тел
Со странным ником «Нимродель».