Женское бессознательное...

Одинаковый
...Я не узнана... Но - не скрываюсь в ночи, -...
...Просто, цвет мой совпал на мгновенье...
...С темнотой, что на вкус, как тычинка, горчит,...
...Но не будем о счастье растений...

...Мне животное - ближе... Вот это - своё,...
...И зверей темнота мне понятна -...
...Не ходить на уроки, не слушать мильон...
...Аморалей - в моралях бесплатных...

...Мне животное - ближе... Свобода прыжка...
...К подсознанию ластится кошкой,...
...И - дорожкой - сама по себе - я легка...
...В этом сне, где "проснулась" немножко...

7.05.2003