Посвящается БГ

Алексей Головин
Нашла коса, вернее, ее нашел камень.
Тепло осталось во вдохнувшей в себя печи.
Районный суд присудил, что брат Каин
Был невменяем, и его нужно лечить.

Истребители стали летать все ниже.
С земли уже различают чешую их хвостов.
Императорские пингвины белизной манишек
Добились правительственных постов.

Ночные птицы, певшие в три часа ночи,
Теперь умолкли - ведь комендантский час.
Но это ничего, ведь введен, между прочим,
В государственных ВУЗах мертвый час.

Все эти перемены случились недавно,
Но мой TV set показывает, рябя.
Меня это не волнует и не думает волновать подавно
Ведь в этом году я повстречал тебя.

Ты еще ничего не знаешь об этом,
Но скоро раздастся благая весть,
И пролетающая рядом золотая комета
Надумает наконец-то здесь сесть.

В моей голове не осталось приличных мыслей.
Не считать же таковыми размышленья о группе "Тату".
Но я думаю, что в ближайших числах
Я предложу тебе переехать на комфортабельную звезду.

Там для тебя подадут трап "Аэрофлота"
Два слона, трубящие на другом языке.
И нас придет встретить в серебряном костюме пилота
Не бывший им никогда при жизни БГ.

Ты будешь хохотать, а потом радостно и устало
Скажешь: "Ну, наконец-то", и он поправит тебя, улыбаясь так,
Что ты поймешь: "Отнюдь не конец, а напротив - начало".
И, взявшись за руки, мы немедленно сделаем первый шаг.