Девушке, уехавшей в Австралию...

Bomonster
*******************************
 Одной частной переписке
 посвящается…
*******************************


Девушке, уехавшей в Австралию
В поисках безоблачного счастья,
Избежать желаю аномалий я,
Избежать тайфунов и ненастий,
Засухи и прочей непогоды –
Всякую такую ерунду,
Пусть в пустыню сдует все невзгоды,
Штормом в океан снесет беду…
Мало знаю я о тех, не скрою,
Кто связал с Австралией стезю –
Помню: там из местных – Рассел Кроу,
А из наших – только Костя Дзю!
Там у вас закаты, здесь рассветы,
С климатом вообще наоборот –
Здесь у нас зима – у вас там  лето,
И дороги задом-наперёд.
Пусть у нас для страусов не место,
Кактусы повымерзли давно,
Но ведь согласитесь, только честно,
Что у нас тут лучше всё равно!
По-буржуйски там у вас так мило,
А у нас – всё та же благодать:
Так же по грязи бредёт кобыла,
И похмельный покрик  “…твою мать!”
Нет у нас с акулами заботы,
И сафари тоже у нас нет,
Кенгуру не скачет по болотам,
По тайге не ходит муравьед…
Пусть у вас роскошные отели,
Пляжи для туристов и гостей,
Рыбки для аквариумных целей,
И полно пернатых всех мастей,
Какаду в лесах кричат надсадно…
Только я случайно слышал тут –
Соловьи – такая вот досада! –
В австралийских дебрях не поют,
На тропе не встретишь подорожник,
И брусники тоже не найти –
Все равно, что дважды невозможно
По судьбе нехоженой пройти…
Девушке, уехавшей в Австралию,
Написал я это, господа,
Но созна’юсь, я её, каналья,
Даже и не видел никогда!
Может всё придумал… Да вот только
Слышу до озноба мурашей –
Воют на луну  родные волки
В чей-то заблудившейся душе…


20-24.05.03