Новый дориан

Яковенко Максим
Всё было так по-новому прекрасно,
Когда слеза бежала по родной щеке
И смеха не осталось более негде,-
Всё так Луне серебряной подвластно.

И были новы золотые звуки на душе
Кричащие о помощи и жалости напрасно,
Лишь сердце билось одно страстно
В отражении зеркал в холодной  мгле.

И лучик света от одной звезды
Овеял образ в зеркале так робко,
Что взор моргнул, увидев кротко
Свои по-новому прекрасные черты.

Зажглась искра в глазах блестящих
И брови вздрогнули в нарушенной тиши,
Опять  проснулись безответные мечты
Моих страстей -  грехов манящих.

Всё стало так прекрасно и свежо
Под сердца такт парящий в небо,
И этот взгляд, волнующий умело,
Страстей моих растущее тепло.

Опять темно, Луна забралась в склеп,
И более звезда не светит на меня,
И страсти лишились в миг огня,
Что на щеках возникла пара рек.

Вот так больная мучается страсть
Во власти тьмы и ожиданий света,
Весь ореол мистичен от секрета,
Что это мне даёт такую сласть!