Всё не это, всё не то...

Хьюмэйн
Круглые даты, круглые дни
На круглой Земле проходят они.

Круглые ночи - осадок в душе,
Дни наступили - тоскливо вобще...

Всё в этой жизни как-то не так,
Синяя птица неймётся никак.

Солнце пригрело и снег уж сошёл;
Что потерял я и что я нашёл?

Выйду из дому, гляну кругом...
Всё не об этом, всё не о том...

Почки набухли, весна уж идёт -
В жизни по новой всё настаёт.

Гуси примчались с далёкой Земли,
Весточку мне от родных принесли.

Жизнь не кончается, время - вперёд;
Счастье моё где-то рядом идёт...

2000 год