Если что-то не ладится Два рецепта

Надежда Коган
Рецепт № 1 (Для всех)

Если что-то не ладится,
Посмотри:  за окном –
Вишня стройная в платьице
Изумрудном, резном.

«Здравствуй, барышня-вишенка!
Не томит тебя зной?
Как живется, как дышится,
Как цветется весной?

Перемолвимся: живы ли
В суете бытия?
Ах, какая красивая
Ты, сестренка моя!

Вот закончатся хлопоты -
Соберемся на бал.
С приглашением поползень
К нам вчера прилетал.

Значит, будем надеяться
На веселье и свет…»

Всеми листьями деревце
Рассмеется в ответ.

Рецепт №2 (Для нас, милых дам)

Если что-то не ладится,
И клюют через день,
Ты наряд – тот, что нравится –
Ранним утром надень.

Подмигни себе в зеркале,
Чтоб не горе, не страх –
Смех веселый посверкивал
В этих темных зрачках.

Что еще из оружия?
Открывай арсенал –
Вот сережки, и кружево,
И на губы коралл.

Ну, сама себе нравишься?
Брови кисточкой тронь…
Вот и ладно. И справишься.
Целься… Товсь… И огонь!