Спи, красавица, сладким сном...

Игорь Петенко
11 декабря 2001

Спи, красавица, сладким сном...
Не нарушится твой покой...
За распахнутым в ночь окном
Не послышится голос мой...

Будешь ты наслаждаться сном,
Утром кофе подаст другой,
Тот, который без лишних слов,
Будет нежен и мил с тобой...

Тот, чьи ласки ты будешь ждать,
Не смыкая горящих глаз,
Чтоб с восторгом ему отдать
Ту любовь, что я ждал сейчас.

Позабудешь ты с ним печаль,
Про усталость и боль в руках,
Будет нежно тебя качать
До улыбки в твоих губах.

Пусть удастся ему пробудить
То бурлящее море буйств,
Дав возможность тебе любить,
Не страшась откровенья чувств.

Ну, а я лишь могу просить
Мой последний послушать стих,
Тот, в котором прошу простить,
Что любви твоей не постиг.