Йосемитский водопад

Лещинский Леонид Абрамович
Йосемитский водопад

Шум водопада ни с чем не сравним.
Брызги его на лице ощущаю.
Сколько в нем мощи, величья и сил,
Строчки я эти ему посвящаю.
Что ему войны, разруха и голод,
Что ему склоки, интриги, вражда.
Тысячи лет он отважен и молод,
А все остальное только вода.
Горы зубцами оскалились рядом,
Нагроможденье причудливых гряд,
И созерцают таинственным взглядом
Струй, низвергающий, мощный каскад.
Облик Себека мне чудится в камне,
Будто с ладони струится поток,
Чтобы в зеркальной задумчивой гавани
В нем отразился природы глоток.