Рассветное

Сорокина Ольга
Шторы задернуты. Выпито пиво. Светает.
Утром не влезу, наверно, в любимые туфли.
Жизнь как дурацкий мультфильм «Приключения Гуффи».
Выключить бы. И забыть в надоевшем мне мае
Все, что любила вчера еще. Ты не поверишь:
Я не хочу н-и-ч-е-г-о. Пересох мой источник.
Выпит до дна. До предела. До ручки. До точки.
Думаешь, скоро все будет иначе? И мне лишь
Надо забыть себя в мае, проснувшись на утро
Легкой, пьянящей, желанной, игриво-смешливой…
Ночь на исходе. Так быстро закончилось пиво.
Съездишь еще? Да, не стоит… мне лучше как будто.

25.05.2003 г.