Прозаик и зайцы

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Эпиграф. Луиша Фигу, игрока испанского футбольного клуба "Реал", перешедшего в сборную команду Барселоны забросали бутылками болельщики за этот переход.

Один прозаик, по профессии биолог,
Чей путь в науке был довольно долог,
Всё писал, писал о жизни зайцев.
Потом сменил репертуар
И написал про жизнь гавайцев!
Но зайцы это не простили
И в голову прозаика
Кочан капусты запустили!
Долго писатель в больнице лежал
А заяц-метатель
В дремучую чащу сбежал!
И к выводу пришёл прозаик:
"Хочу сказать о том,
Что если популярны Вы у зайцев
То не пишите про гавайцев!"