Пленница

Ольга
Солнце светит золотое,
Да на сердце - злая тень.
В разукрашенных покоях
Я сижу который день.
От тоски тихонько вою,
О спасении молю…
Что за бедствие такое -
Приглянуться королю!
Неужели в королевстве
Не нашлось девиц других?
Я и так уже невеста -
У меня же есть жених!
Не могу я жить в неволе…
Только королю плевать.
Был бы он уродом, что ли -
Легче было б воевать.
Отбиваться уж устала,
Только он не отстает.
Сгоряча его послала
В эротический поход.
Думала, он рассердится
Да сошлет меня в тюрьму…
Нет же, говорит, - влюбился.
В жены, говорит, возьму.
Растуды твою налево!
Крышу ему, что ль, снесло?
Из меня же королева -
Как из ежика - весло!
Торопит давать обеты,
Не желает ждать ни дня…
Мой жених-волшебник, где ты?
Приходи спасать меня!
Я соскучилась по лесу,
По просторам извелась…
Я не пери, не принцесса -
Так на кой ему сдалась?
Стражники стоят у двери,
Поминают чью-то мать…
Ну и пусть - по крайней мере,
Есть с кем в кости поиграть.
Гребень мне вчера продули -
Побожились, что самшит.
А какой-то мелкий дурень
В коридоре мельтешит.
Стоит мне чихнуть, так сразу
Все доложит королю…
Если не ушлют заразу -
Голодовку объявлю!
В общем, погибаю тихо,
Нету больше мочи ждать…
Или ты забыл, как лихо
Обещал меня спасать?
Что же ты сидишь, когда я
Уже по уши в беде?
Я вообще не понимаю -
Ты волшебник или где?
Говорил - как что, так мигом!
Прибегу, как верный пес!
Ты к своим волшебным книгам
Там случайно не прирос?
А отмазок - два вагона:
Пробки, ветер, гололед…
Ну пришли тогда дракона -
Пусть дракон меня спасет!
С короля слетит корона,
Как узрит меня вдали…
Нету, говоришь, дракона?
Птеродактиля пришли!
Или девушки - не люди?
Не бросай меня одну!
Хоть в комфорте и уюте,
Только все одно - в плену.
…Жду, а толку никакого.
Все не то и все не так.
Если маг не держит слово -
Нафига мне этот маг?
Где уж тут сберечь мне нервы,
Раз пошла такая жизнь…
К черту!
Стану королевой!
Вот теперь, король, - держись!