Одна шестая жизни

Максим Первый
Мне тридцать пять - одна шестая жизни
Чего скрывать – похоже, прожита...
Что может быть судьбы моей  капризней…?
Я ей не доверяю ни черта!

Цыганка двести лет мне нагадала
На свете жить…похоже наврала…
А после два квартала убегала
С моей зарплатою и с криком: «Не брала!!!»

Так многие из нас, у входа в Рай
Апостола Петра, гремящего ключами
Попросят торопливо – Открывай!
Он глянет в список - и пожмет плечами...

Так многие из нас, у входа в ад
С истошным воплем руки растопырив
Поймут, что нет пути назад
И рухнут, притяженья не осилив...