Сколько мне лет?

Александр Карцев
Не может быть! Но что же делать,
когда случайность любит нас -
Мой друг! Мне тоже двадцать девять!
Подумать только - в самый раз!

Хотя, прости, какой-то морок,
бред непутёвой головы,
я вспомнил вдруг - теперь мне сорок,
и даже с хвостиком, увы...

Опять напутал я - не так ли?
Не сосчитаю поросят -
мне сорок было в том спектакле,
а в этом мне за шестьдесят!

Нет, не по мне решить задачу,
не на своём сижу коне -
ребёнок я, проснусь и плачу,
и сам не знаю, сколько мне...