Гроза

Крутова Марина
Грохочет гром, звенят шальные капли,
дуреющие от искрящих молний.
Жестокий ветер рвёт с деревьев скальпы,
и воздух майским запахом наполнен...

А капли всё пьяней от расстоянья,
летят, косые, больно кожу хлещут...
И, нарушая ясность осознанья,
Дождь рвёт, гремит, грохочет, бьёт всё резче...

И впитывая силу поднебесья, -
горящих молний, громовых раскатов, -
Стою под ливнем без ненужной спеси
и слушаю звенящее стаккато...