Отцвела черёмуха...

Roscov
          - - -

Отцвела черёмуха. Опали
белые цветы под ноги лету.
В серых урнах на автовокзале
засыхают пыльные букеты.

Ветви, превращённые в мочала,
выметая с выбитой дороги,
дворничиха старая ворчала:
"Красоту такую и - под ноги..."