35. я найду тебя

Ирина Силецкая
Я найду тебя тогда, когда ты устанешь ждать,
И на всё махнешь рукой, прекратишь меня искать.
Ты в семье найдешь покой, и возьмешь себя в узду,
А я вдруг, отбросив стыд, к тебе сзади подойду.
Я глаза твои закрою. Ты узнай мою ладонь!
И растает лед разлуки, мою руку только тронь.
Я смотрю в твои большие, удивленные глаза.
И ни ты, ни я не можем больше ничего сказать.

Этой встречи так долго мы ждали,
Сколько раз мы о ней мечтали,
Я с тобой, ты со мной опять,
Стоит новую жизнь начать.

Сколько надо нам сказать о прошедшей жизни врозь,
Об обидах и тоске. Ты не плачешь ведь? Ты брось!
Мы услышим те слова, что себе сказали мы
Много дней и лет назад, души пряча от зимы.
Мы, обнявшись, говорим, слёзы катятся из глаз.
Мы с тобой сейчас вдвоём, и никто не видит нас.
Плакать я давно не смела, ты тем более не смел.
«Очень сильно изменилась? А ты рано поседел».

Не расстанемся, я верю, никогда теперь, ни за что!
Я вдыхаю знакомый запах, уткнувшись в твое плечо.
Помню я все твои привычки, жесты все, выраженья глаз.
Как тогда, больше не случится, и ничто не разлучит нас.
Пусть мы старше, но мы мудрее! Всё ещё у нас впереди.
Мы оставим ошибки в прошлом, все невзгоды, беду позади.
Пусть луна освещает нам ночи, пусть нам утро несет рассвет!
Быть с тобой всегда рядом, вместе -  для меня больше счастья нет!


26-27.10.2001 г. Прага