Самоослепление суфия

Слепой
Пусть грусть тревожит. Не вернусь
К тому, чем жизнь была богата.
Сны возвращением чреваты
В утраченный когда-то день.
Он - видимость, от солнца тень.
Лишь ночь дает мне вдохновенье.
Слух станет емче и сильней,
Когда себя лишаешь зренья.
Талант достигнет совершенства.
Лишь в этом суфию блаженство.
Сквозь слово открывая мир,
Пойду я по земле и в небе,
Нуждаясь только в малом хлебе.
Незрячими рубцами дыр
Увижу больше и не хуже,
Чем зрячие за шорами зрачков.
Обращены в себя глаза слепцов,
Поэтому их облик глубже.