Твой корабль

Molniya
В том краю, где ленивый восход
Разливает огонь в небеса,
Под напевы разбуженных вод
Твой корабль поднял паруса.

Острой мачтой пронзая зарю,
Режет в пыль бирюзовую гладь…
Рыбкой-бабочкой рядом парю,
Твой корабль пытаясь догнать.

Белой чайкой в крутом вираже,
Задыхаясь, кричу тебе: «Стой!»
Но меня не услышишь уже,
Твой корабль несется стрелой.

Через пену, звенящим клинком,
Разбивая волны хрустали,
Навсегда покидая свой дом,
Твой корабль растаял вдали.