К портрету убийцы

Станислав Яценко
Знаешь, киллеры-болтуны,
Красавцы и джентельмены -
Сеществуют в “кинАх” для “братвы”
И в прочих трудах Мельпомены,

А живые - они - не такие...
Любят точность, покой, “бабки”...
Но не женщин!... К душе глухие -
Медитируют: “Я не тряпка!”

Напряжённы, угрюмы, скрытны.
Наркотой подбивая счёты -
Позабытые шепчут молитвы
За неделю за две до “работы”.

Никогда ничего не расскажут,
Хоть ты горло им режь или вены...
Лишь Святому Отцу. Перед смертью.
Навсегда уходя со сцены.