Шишечное горе

Roscov
         
           - - -

Огородик под высокой ёлкой,
маленький забытый огород...
Над твоим хозяином так долго
насмехался праведный народ:
сколько ни возил сюда навоза,
сколько удобрений ни валил -
ёлочные шишки, как занозы,
приходилось дёргать из земли.
Весь участок шишками утыкан
по весне, когда растает снег.
Усмехнётся:"Э, беда велика!"-
этот добродушный человек.
Соберёт все шишки без печали,
отнесёт подальше - за бугор,
в яму укладёт, землёй завалит -
вот и весь хозяйский разговор.
Осенью, как будто понарошку,
весь народ с картошкою, с добром,
а у чудака опять оплошка -
он хоронит шишки за бугром.
Всё грозился: "Вот возьму "визжалку"..."
Брал пилу, шагал, стращал: "Постой!..."
К ёлке подходил, вздыхал: "Нет, жалко..."
И опять с картошкою - застой.
Так и не спилил её - скончался.
Ёлка захирела через год.
Через два лихим бурьяном взялся
зарастать ничейный огород.
Ну а там, где шишечное горе
человек закапывал - весной
маленькое ёлочное поле
облачком зелёным проросло...