ассоциации

Творог
Картонные джунгли
            в едином прыве
             сольются, сорвутся
       и взмоют
               под землю, поднявшись
с вершины оврага, корнями ушедшего в недры лесные.
О, сколько катарсисов суши с водою огонь пережил
не дано нам потрогать
   ни глазом ли третьим, ни чувством последним
лишь только весною
с листвой молодою опасть
на ресницы твои сединою,
уткнувшись в свое многоточие мыслей
и истин,
лишивших границы их смысла.
Свое единение чувствовать с чем-то
Что выше и ниже, и справа и слева,
Но только не между - посредственность душит
и души, и духи, и...
  ходики с боем, с войной мировою
от мира начавшейся к миру ведущей
себя источающей камнем точильным - оружием скрытым,
невидимо-сильным:
политикой пешек без пушек и маршей
к победе НАД партией приводящей.
И может быть мне не летать над землею
от тяжести ль крыльев, под легкостью ль мысли...
 но верю, увижу как рядом со мною
               взмывают
                под землю весенние
                листья