Инок

Творог
Пусть черен я, но под моей одеждой,
Под черным одеянием моим,
Находится душа, а в ней горит Надежда,
Что лучше станет жизнь, что станет мир другим.
Моей душе не страшны ни метели,
Ни зной, ни снег, ни ураган, ни дождь.
Пусть годы юности давно уж пролетели,
Теперь я инок, и душа – мой вождь.