дача

Творог
Летний вечер. Заря разгорается,
Разукрасив небесную синь.
И в вечерней росе купается
Полевая, святая полынь.

Одинокое старое деревце
Разгорелось в закатных лучах,
Словно вновь ощутив себя девицей,
Ветерком заиграло в ветвях.

Соловьиную трель разудалую
Заглушает лишь писк комаров;
Ведь закатное солнышко алое
Для них слишком походит на кровь.

Небо уж ежевично-малиново,
Затихает лягушачий хор,
Вот и звезды фигурами дивными
Разукрасили неба шатер.

Ночь вступила в свои полномочия,
Лунный свет гладь болот серебрит.
И лишь филин увидит воочию,
Как задремлет природа… Все спит…