Музе на День Рождения...

Одинаковый
...Я Твой последний негодяй,...
...Я раб Твой низкий, -...
...К Твоим ногам склонюсь опять -...
...В признаньи близком,...

...Шепча заветные слова...
...Из букв несметных...
...Не нам с Тобою горевать...
...В кустах планетных...

...Стреляют в Женщин, как всегда,...
...Из мести кровной, -...
...В Чечне, в стихах, и на "Стихах",...
...И на Дубровках...

...Приходят к власти палачи,...
...Лжецы и смерды, -...
...Им силу слова отточить -...
...Уже поэты...

...Но я с Тобою, как всегда,...
...Останусь честным, -...
...Способна Ты их разгадать...
...И "сплавить" - "лесом", -...

...Прикосновением стиха,...
...Себе подобна,...
...Строку свою вогнать им в пах...
...И в крышку гроба...

...Но не о смерти я пишу...
...Тебе, о, Муза, -...
...Всё это чувств мятежный шум...
...В открытых шлюзах...

...К Тебе я в преданной любви...
...Не стану клясться, -...
...Как хочешь, это назови, -...
...Мне важен - взгляд Твой...

...Как хочешь, это понимай -...
...Мечтой, иль сказкой,...
...Иль это, просто, грешный май...
...За мной погнался...

...Но не догнать меня никак, -...
...Стою на месте,...
...К Твоим словам, к Твоим ногам...
...Прижавшись тесно...

...Я Твой последний негодяй,...
...Я раб Твой низкий,...
...Спектакль глаз, упавший в грязь...
...К ногам артистки...

...Но будь как прежде Ты легка...
...И откровенна,...
...И улыбнись мне свысока -...
...В свой день рожденья...

26.05.2003